Crepioca fit para emagrecer
  • 23/01/2019

Crepioca fit para emagrecer

A crepioca de baixa caloria dá mais saciedade, sendo uma ótima aliada na perda de peso e uma ótima opção para os lanches.

A crepioca de baixa caloria virou moda entre as blogueiras, atletas e outras pessoas que querem emagrecer. Isso porque essa massa diferente é uma delícia, saudável e o melhor, não deixa culpa nenhuma na consciência.

A crepioca de baixa caloria dá mais saciedade, sendo uma ótima aliada na perda de peso e uma ótima opção para os lanches.

A diferença entre crepioca fit e tapioca

Diferente da tapioca, a crepioca fit pode ser preparada unindo o farelo de aveia com ovo, substituindo a farinha de goma de mandioca.

A tapioca se diferencia por ser apenas a farinha de goma de mandioca recheada, sem a mistura com ovo. Por isso, é menos substanciosa do que a crepioca, mas é também uma opção interessante para quem quer se manter em forma e evitar os quilos a mais.

Veja como preparar a crepioca, pela nossa nutricionista Flávia Ribeiro

Crepioca salgada

A crepioca com baixa caloria tem recheio apenas de legumes e queijos brancos.

- 1 ovo

- 2 colheres de sopa de farelo de aveia

- 1 colher de sopa rasa de creme de ricota

- Tomate, cenoura ralada, palmito e pimentão (ou outros legumes a gosto)

- 2 colheres de sopa de ricota picada ou ralada, ou 1 colher de sopa de cogumelos picados

- Sal, pimenta e coentro a gosto

Em um recipiente fundo, bata bem o ovo com o garfo. Adicione o farelo de aveia e o creme de ricota e misture novamente. Adicione o recheio de legumes e os temperos a gosto e misture tudo. Leve para assar dos dois lados em frigideira untada com um pouco de manteiga ou azeite.

Crepioca doce

Ótima opção para matar a vontade de doces sem sair da dieta, mas é importante lembrar que se deve comer no máximo uma unidade por dia.

- 1 ovo

- 2 colheres de sopa de aveia ou farelo de aveia

- 2 colheres de sopa de leite

- 1 banana amassada

- ½ colher de sopa de óleo de coco (opcional)

- Canela a gosto

Em um recipiente fundo, bata o ovo com o garfo até ficar homogêneo. Adicione os outros ingredientes e misture bem. Leve para assar dos dois lados em frigideira untada com um pouco de manteiga ou azeite. Como cobertura, use um fio de mel ou geleia e frutas sem açúcar.

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